かき氷☆タピオカミルクティー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 氷 コップ2杯分
- 紅茶ティーパック 2個
- 熱湯 1カップ
- 牛乳 1/2カップ
- ガムシロップ 1/4カップ
- タピオカ(乾燥) 大さじ1
作り方
- 1 鍋に湯を沸かし、タピオカを15分茹でる。茹でたら水に3分ほどさらして、ザルにあける。
- 2 ティーパック2個を大きめのカップに入れ、熱湯を注ぐ。
- 3 紅茶が充分に出たらパックを除き、牛乳とガムシロップを入れて混ぜる。冷めたら冷蔵庫に入れて冷やす。
- 4 氷をかき氷機で器に削り落とす。
- 5 (3)を再度しっかりかき混ぜ、(4)に回しかける。タピオカを添えてできあがり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
タピオカもプラスして食感も楽しめます(^-^)