かき氷☆タピオカミルクティー レシピ・作り方

かき氷☆タピオカミルクティー
  • 約30分
  • 300円前後
mywayuayu
mywayuayu
濃いめ&甘めにミルクティーを作って、かき氷のシロップとして♪
タピオカもプラスして食感も楽しめます(^-^)

材料(2人分)

  • コップ2杯分
  • 紅茶ティーパック 2個
  • 熱湯 1カップ
  • 牛乳 1/2カップ
  • ガムシロップ 1/4カップ
  • タピオカ(乾燥) 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし、タピオカを15分茹でる。茹でたら水に3分ほどさらして、ザルにあける。
  2. 2 ティーパック2個を大きめのカップに入れ、熱湯を注ぐ。
  3. 3 紅茶が充分に出たらパックを除き、牛乳とガムシロップを入れて混ぜる。冷めたら冷蔵庫に入れて冷やす。
  4. 4 氷をかき氷機で器に削り落とす。
  5. 5 (3)を再度しっかりかき混ぜ、(4)に回しかける。タピオカを添えてできあがり。

きっかけ

かき氷のシロップに飽きてしまったので。

おいしくなるコツ

ミルクティーは濃いめ&甘めに作ります。

  • レシピID:1020011142
  • 公開日:2017/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミルクティー夏バテ対策デザート紅茶
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る