新玉ねぎのオリーブオイル焼き レシピ・作り方

新玉ねぎのオリーブオイル焼き
  • 約10分
  • 300円前後
mywayuayu
mywayuayu
新玉ねぎが更にあま〜く!
シンプルに新玉ねぎの美味しさを味わえます。
塩を馴染ませたオイルで焼くことがポイントです☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは2cm幅の輪切りにする。
    (縦に半分に切ってから繊維を断つように切るのでもok)
  2. 2 玉ねぎの側面から中心に向かって爪楊枝を刺し、玉ねぎが崩れないようにとめる。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れ塩ひとつまみを落として点火。弱火にかけ、油が温まったらフライパン全体に油を広げる。
  4. 4 (2)をフライパンに並べ、中火で焼く。
  5. 5 焼き色がついたら裏返し、蓋をして蒸し焼きにする。
  6. 6 反対面も焼き色がつき、玉ねぎが透き通ってきたらできあがり。

きっかけ

旬の新玉ねぎ。素材を生かして。

おいしくなるコツ

オリーブオイルに塩を落として、オイルを塩味にすることがポイントです。

  • レシピID:1020011136
  • 公開日:2017/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎステーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る