☆ピリ辛味玉☆ レシピ・作り方

☆ピリ辛味玉☆
  • 約1時間
  • 300円前後
mywayuayu
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ちょびっとピリ辛な味玉です☆

材料(4人分)

  • たまご 4個
  • @水 1カップ
  • @めんつゆ 大さじ2
  • @醤油 大さじ1
  • @みりん 大さじ1
  • @豆板醤チューブ 2cm
  • @にんにくチューブ 1cm
  • @生姜チューブ 1cm

作り方

  1. 1 鍋に湯(分量外)を沸かし、沸騰から6分卵を茹でる。
  2. 2 卵を茹でている間に漬け汁を作る。
    別の鍋に@を全て入れ合わせ、火にかける。ふつふつしたら火を止める。
  3. 3 卵を6分茹でたら冷水につけ、卵の殻を丁寧にむく。
  4. 4 殻をむいた卵を(2)の漬け汁に入れ、1時間以上おく。
  5. 5 卵に色がついて染みたらできあがり。

きっかけ

いつもの味玉をアレンジ。

おいしくなるコツ

できれば半日程漬けた方が中まで染みますが、1時間ほどでもokです☆

  • レシピID:1020011126
  • 公開日:2017/06/16
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