☆ピリ辛味玉☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- たまご 4個
- @水 1カップ
- @めんつゆ 大さじ2
- @醤油 大さじ1
- @みりん 大さじ1
- @豆板醤チューブ 2cm
- @にんにくチューブ 1cm
- @生姜チューブ 1cm
作り方
- 1 鍋に湯(分量外)を沸かし、沸騰から6分卵を茹でる。
-
2
卵を茹でている間に漬け汁を作る。
別の鍋に@を全て入れ合わせ、火にかける。ふつふつしたら火を止める。 - 3 卵を6分茹でたら冷水につけ、卵の殻を丁寧にむく。
- 4 殻をむいた卵を(2)の漬け汁に入れ、1時間以上おく。
- 5 卵に色がついて染みたらできあがり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません