チンだけ ナスの煮びたし レシピ・作り方

チンだけ ナスの煮びたし
  • 5分以内
  • 100円以下
mywayuayu
mywayuayu
チンだけでできあがり。
熱いままでも冷やしても美味しい☆
簡単なのに超絶品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茄子は食べやすい大きさに切って、三分程水にさらしたらザルにあげる。
  2. 2 ラップに包んで、600w1分加熱する。
    (茄子がしんなりしたらok。様子を見て加熱時間を調整してください。)
  3. 3 深めの器にうつし、めんつゆとごま油をかけて、全体よく合わせる。
  4. 4 上にかつお節をたっぷりかけてできあがり。

きっかけ

茄子が1本だけ余ってしまったので。

おいしくなるコツ

茄子が熱いうちに、めんつゆ&ごま油と合わせてください。

  • レシピID:1020011103
  • 公開日:2017/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたし火を使わないでおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみなす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る