シーチキンと豆腐の巾着 レシピ・作り方

シーチキンと豆腐の巾着
  • 約30分
  • 300円前後
簡単が一番!
簡単が一番!
大豆大好き!

材料(3人分)

  • 油揚げ 3枚
  • 溶き卵 1個分
  • ノンオイルシーチキン 1缶
  • 絹ごし豆腐 300g
  • 醤油 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1と1/2
  • 300ml

作り方

  1. 1 油揚げをキッチンペーパーで巻いて油抜きをする。
    油揚げを半分に切り、中を広げる。
  2. 2 ボールに豆腐・溶き卵・シーチキンを入れて混ぜ合わせる。
  3. 3 ①に②を入れて口を楊枝で止める。
  4. 4 鍋に水を入れて砂糖・醤油・シーチキンの汁を入れて火にかける。
    沸騰したら③を入れて煮る。
  5. 5 10分程煮て味が染み込んだら完成。

きっかけ

母が調理中に隣でレシピ作成中

  • レシピID:1020011100
  • 公開日:2017/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐ツナ缶油揚げ大豆
簡単が一番!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る