超かんたん!はんぺんチーズベーコン巻き レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 はんぺんを6等分に切る。チーズも同じ大きさに切る。
-
2
ベーコンの端にはんぺんを置き、その上に国産チーズを乗せる。
包むようにベーコンをクルクルと巻く。 -
3
フライパンに油をひき熱する。2を入れる。包み終わりを下にして焼く。
バターで焼いても◎ - 4 ベーコンが焼けてきたらこしょうをかけ出来上がり!
きっかけ
簡単に出来るお弁当のおかずを作りたくて、冷蔵庫にあるもので考えました! 国産チーズレシピキャンペーンに参加!
おいしくなるコツ
しっかりと包み、焦げないように焼く!
- レシピID:1020011085
- 公開日:2017/05/31
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
サラ832022/11/14 16:50ベーコンが足りずはんぺんが大きくて巻ききれませんでしたが、美味しかったです!レシピありがとうございました!