簡単和食 新玉ねぎと豚肉の煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
豚ブロックは食べやすい大きさに切る。
ネギは4cmくらいの大きさに切る。
ニンニクと生姜はすりおろす。 -
2
圧力鍋に水、ショウガ、ニンニク、調味料を全て加え、沸騰させる。
沸騰したら、肉を加えて、圧力をかけて(空気を抜いて)20分煮る。 -
3
火を止めて10分ほど放置し、空気を抜く。
蓋が開くようになったら、玉ねぎとネギも加える。
圧力をかけて再び5分ほど煮る。 - 4 火を止めて10分ほど放置し、空気を抜き、蓋が開くようになったら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
煮物にすると甘さがより引き出せておいしいですよ。圧力鍋で煮込むだけの簡単レシピです。