ヨーグルティアで塩麹 レシピ・作り方

ヨーグルティアで塩麹
  • 約10分
  • 300円前後
chie-nghm
chie-nghm
万能調味料です。

材料(ー人分)

  • 米麹 300g
  • 90g
  • 250cc

作り方

  1. 1 全てを容器に入れて、60℃で6時間にセットする。
  2. 2 よく混ぜて完成です。

きっかけ

特にありません。

おいしくなるコツ

水分少な目です。 時々様子を見て、水から麹が出ている場合は少し足してください。

  • レシピID:1020010949
  • 公開日:2017/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩麹
関連キーワード
ヨーグルティア 塩麹 発酵 調味料
料理名
塩麹
chie-nghm
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る