現在地

濃厚!自家製ピーナツバター レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料6人分

  • 落花生

    170g

  • 無塩バター

    40g

  • 蜂蜜

    小さじ1

  • 砂糖

    小さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
濃厚!自家製ピーナツバター
  • 500円前後

おいしい落花生と、おいしいバターで
自分好みの、濃厚ピーナツバターを作りました。
ツブツブ感を残したり、なめらかにしたり、
色々アレンジも楽しめます♪

作り方

  • 1

    炒り落花生の殻を剥く(剥いてある物でも可)

  • 2

    フードプロセッサーで、じんわり油が出てくるまですり潰す

  • 3

    更になめらかにしたい場合は、すり鉢ですります

  • 4

    バターを加え、混ざれば、蜂蜜と砂糖も加えます

  • 5

    お砂糖がなじめば、完成です!

  • 6

    清潔な瓶に入れて保存します

きっかけ

おいしい落花生を頂いたので、
添加物が入っていない、純粋なピーナツバターを
作りたい!と思い、作り始めました。

おいしくなるコツ

熱が加わらないよう、フードプロセッサーでは
短時間で仕上げるようにします。
すり鉢があれば、1からすり鉢で作るのも
お薦めです。

レシピID: 1020010848

公開日:2017.03.13

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ピーナツバター
料理用途
普段の料理 贈り物

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲濃厚!自家製ピーナツバターのページ上部へ