焼肉タレとバターで簡単!絶品★チキンの甘辛ソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉 200g
- 焼肉のタレ(甘口) 大さじ3
- バター 大さじ1
- 塩胡椒 少々
作り方
-
1
鶏もも肉は一口大のそぎ切りにし、爪楊枝でプスプス刺す。
(火の通り、味のなじみを良くするため) - 2 鶏もも肉に塩胡椒を少々ふる。
- 3 フライパンに鶏もも肉を並べ、中火で焼く。
- 4 こんがり焼き色がついたら、裏返し、蓋をして中火で焼く。
- 5 両面焼き色がついて、中まで火が通ったら、キッチンペーパーでフライパンの余計な油を拭き取る。
- 6 弱火にして、焼肉のタレを入れ、バターを落とす。
- 7 フライパンを回しながら鶏もも肉に絡める。
- 8 絡んだら、タレごと皿に盛り出来上がり。
きっかけ
簡単にメインのおかずを。
おいしくなるコツ
最後にバターを加えるのが、タレに濃くが出て、グン!と美味しさがupします!
- レシピID:1020010845
- 公開日:2017/03/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
材料たったの4つです!
バターでコクが出て、チキンとも絡みやすくなります♪
家族から大好評の簡単おかずです(^^)