残りもの活用!蕎麦と青梗菜(チンゲン菜)のお吸い物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
青梗菜はざく切りにし、根と葉の部分に分ける。
鍋に水を入れて、沸騰させる。
調味料を入れて、青梗菜の根の部分だけ入れて2分ほど煮込む。 -
2
凍った蕎麦と残りの葉の部分を入れる。
蕎麦が溶けたら、出来上がり。
きっかけ
アレンジレシピです。
おいしくなるコツ
一度茹でた蕎麦を使うので、煮込みすぎないで下さい。 青梗菜は他の緑の野菜でも大丈夫です。
- レシピID:1020010833
- 公開日:2017/03/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
そしてお吸い物の具として活用しましょう。
にゅうめんみたいな汁ものになります。