簡単!きのこバター炒め レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 キノコの石づきを取り、ほぐしておく。
- 2 フライパンにバターを入れ熱し、焦がさないように溶かす。
- 3 キノコをいれ、さっと炒める。お酒を入れ、しんなりするまで炒める。塩、こしょうで味を調える。
- 4 お好みでパセリを振って出来上がり!
きっかけ
えのきがまとめ売りで安くて、たくさんあったので消費したくて作りました。
おいしくなるコツ
焦がさないように炒める。有塩バターを使うときは、塩の量を減らしてください。 薄味になっているので、お好みでにんにくを少し入れたり、レモンを入れても風味が出て、美味しくいただけます!
- レシピID:1020010788
- 公開日:2017/03/01
関連情報
- 料理名
- きのこ炒め
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ayakaaaaa.332021/07/20 00:47参考にしました!たくさん作って作り置きします!
-
ケキコ2019/04/15 22:12きのこが余ってたので、作ってみました♪簡単で美味しかったです!食材きのこだけなのが良いですね〜♪
-
maaaaama2017/10/10 20:20付け合わせに(^^)間違いなく美味しかったです‼︎ご馳走さまでした。
-
yuuiruyan2017/04/03 07:51付け合わせに。シンプルなおいしさ、いいですね♪