キャベツのカレー粉炒め レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
キャベツを洗って、芯の固い部分を切って取り除く。
キャベツをざっくりと千切りにする。 - 2 フライパンに油をひき、熱し、1を入れる。軽く炒める。
-
3
酒を入れしんなりするまで炒める。
カレー粉を入れダマができないように炒める。 - 4 塩を2つまみ入れ味を見る。足りなかったら1つまみ追加してください。
- 5 火を止め、はちみつを加え、混ぜ合わせたら出来上がり!!
きっかけ
夫が好きで作って!とリクエストがあり、作りました!
おいしくなるコツ
焦がさない。オリーブ油の代わりにバターでも美味しいです! えのきや玉ねぎと炒めても美味しいですよ! 火を止めてからはちみつを混ぜ合わせる。
- レシピID:1020010774
- 公開日:2017/03/03
関連情報
- 料理名
- キャベツカレー粉炒め
レポートを送る
4 件