めちゃめちゃ美味しいめはり寿司 レシピ・作り方
材料(3人分)
- お米 二号
- 高菜漬け 1パック
- 梅干し 2個
- 鰹節 小さな小袋1パック
- ゴマ 大さじ1
- 醤油 大さじ2
- ゴマ油 少々
作り方
- 1 炊きたてのご飯に、種を取った梅干し、鰹節、ゴマ、高菜の茎の部分を細か開く切ったもの、醤油大さじ1、ゴマ油をよく混ぜます。
- 2 1のご飯を俵型のおにぎりにします。
- 3 高菜の葉の部分を、大きいもので、四等分、小さなもので二等分にし、綺麗に広げて、醤油大さじ1につけます。
- 4 醤油につけた高菜の葉で、2のおにぎりをつつむだけで、出来上がり。
きっかけ
めはり寿司が好きで、もっと好きな味にしたくて考えつきました。
おいしくなるコツ
梅干しを是非、外さずにお試し下さい。
- レシピID:1020010735
- 公開日:2017/02/18
関連情報
- カテゴリ
- 高菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません