めちゃめちゃ美味しいめはり寿司 レシピ・作り方

めちゃめちゃ美味しいめはり寿司
  • 約30分
  • 500円前後
あーちゃんだょ
あーちゃんだょ
何個でも食べてしまう美味しさです~お試し下さい。

材料(3人分)

  • お米 二号
  • 高菜漬け 1パック
  • 梅干し 2個
  • 鰹節 小さな小袋1パック
  • ゴマ 大さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • ゴマ油 少々

作り方

  1. 1 炊きたてのご飯に、種を取った梅干し、鰹節、ゴマ、高菜の茎の部分を細か開く切ったもの、醤油大さじ1、ゴマ油をよく混ぜます。
  2. 2 1のご飯を俵型のおにぎりにします。
  3. 3 高菜の葉の部分を、大きいもので、四等分、小さなもので二等分にし、綺麗に広げて、醤油大さじ1につけます。
  4. 4 醤油につけた高菜の葉で、2のおにぎりをつつむだけで、出来上がり。

きっかけ

めはり寿司が好きで、もっと好きな味にしたくて考えつきました。

おいしくなるコツ

梅干しを是非、外さずにお試し下さい。

  • レシピID:1020010735
  • 公開日:2017/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る