ハンバーグ用 基本のトマトソースを使ったソース レシピ・作り方

ハンバーグ用 基本のトマトソースを使ったソース
  • 約10分
ねここ25
ねここ25
市販のソースをベースに使えば、レストランで出てくるような本格的なソースが簡単に作れます。

材料(4~5人分)

  • 基本のトマトソース 1袋
  • シメジ 1袋
  • バター 少々
  • 赤ワイン 大さじ1~2
  • 中濃ソース(ウスターでもOK) 小さじ1~1.5
  • メープルシロップ 1~2垂らし

作り方

  1. 1 シメジは石突きを取り除く。

    熱したフライパンにバターを入れ、シメジをさっと炒める。
  2. 2 基本のトマトソース、中濃ソース、赤ワイン、メープルシロップを加え、5分ほど煮込む。

    出来上がり。

きっかけ

おいしいハンバーグが食べたかったので、ソースを作りました。

おいしくなるコツ

今回は、デルモンテ 基本の完熟トマトソースを使ってソースを作りました。

  • レシピID:1020010674
  • 公開日:2017/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグソース簡単おもてなし料理簡単夕食トマトソースハンバーグステーキ
関連キーワード
簡単 手作り 本格的 洋食
ねここ25
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る