ハンバーグ用 基本のトマトソースを使ったソース レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 基本のトマトソース 1袋
- シメジ 1袋
- バター 少々
- 赤ワイン 大さじ1~2
- 中濃ソース(ウスターでもOK) 小さじ1~1.5
- メープルシロップ 1~2垂らし
作り方
-
1
シメジは石突きを取り除く。
熱したフライパンにバターを入れ、シメジをさっと炒める。 -
2
基本のトマトソース、中濃ソース、赤ワイン、メープルシロップを加え、5分ほど煮込む。
出来上がり。
きっかけ
おいしいハンバーグが食べたかったので、ソースを作りました。
おいしくなるコツ
今回は、デルモンテ 基本の完熟トマトソースを使ってソースを作りました。
- レシピID:1020010674
- 公開日:2017/02/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません