簡単和食♪がんもとシイタケの煮物 レシピ・作り方

簡単和食♪がんもとシイタケの煮物
  • 約15分
ねここ25
ねここ25
がんもどき、大根、シイタケ、厚揚げの煮物です。
具材がたくさんのおなかいっぱいレシピです。
簡単に作れます。

材料(4人分)

  • 大根 半本
  • シイタケ 8枚
  • がんもどき 8つ
  • 厚揚げ 1丁
  • 300cc
  • 醤油 100cc
  • 砂糖 大さじ3
  • 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 出汁の素 少々

作り方

  1. 1 大根は厚めの輪切りにし、中央に薄くに×印の切込みを入れる。

    シイタケは軸を取る。

    鍋に水、砂糖、大根を入れて沸騰させる。

    大根に半分くらい火が通ったら、残りの調味料を加える。
  2. 2 厚揚げ、がんもどき、シイタケを入れる。

    煮汁が半分以下になり、具材に醤油の色が付いたら、出来上がり。

きっかけ

基本の和食です。

おいしくなるコツ

先に砂糖を入れると味が染み込みやすくなります。

  • レシピID:1020010535
  • 公開日:2017/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物がんもどき厚揚げ厚揚げの煮物しいたけ
ねここ25
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る