お皿にクッキングシートをひいて、おもちをのせる。600wで30秒。様子を見てぷーっと膨らむまで10秒ずつ追加する。
温めたフライパンにお餅をのせ、フライ返しでギュッと押さえつける(ピザ生地完成)
裏返し、ケチャップとマヨネーズは直接ニョロっとかけ、スプーンで混ぜる。
ピザの具をトッピングし、チーズをのせたら蓋をして弱火にし、チーズが溶けたら完成!
実家でついたお餅をたくさんもらってあるので、お餅を色々食べたいと思い、みんなが好きなピザを作ってみました。
チーズが溶けるまでは弱火でじっくりと。裏がかりっとなるのが美味しいです☆
冷めて硬くなったら、レンジで少し温めるとアツトロ〜復活!
レシピID: 1020010504
公開日:2017.01.04
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
© Rakuten, Inc.