レンジで簡単 ゴボウのクリームチーズサラダ レシピ・作り方

レンジで簡単 ゴボウのクリームチーズサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
ねここ25
ねここ25
時短のために水入り袋詰めパックされたゴボウを使います。
クリームチーズを加えて、大人のおつまみサラダにしました。
ワインにもよく合います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴボウは袋からだし、水を捨てた後、軽く洗う。

    耐熱袋(皿)に入れ、白ワイン(酒)を小さじ半ほど加え、電子レンジの根菜モードで加熱する。
  2. 2 熱いうちに軽く塩コショウをふり、下味をつける。

    マヨネーズを加えてあえる。

    粗熱が取れたら、クリームチーズを混ぜ混む。
  3. 3 粗挽きペッパー(ブラックペッパーでもホワイトペッパーどちらでも可)をふりかけたら、出来上がり。

きっかけ

時短用に水煮パックのゴボウを使いました。

おいしくなるコツ

熱いうちにクリームチーズを混ぜると溶けてしまうので、粗熱が取れるのを待ってください。

  • レシピID:1020010481
  • 公開日:2016/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう簡単おつまみ簡単夕食クリームチーズごぼうサラダ
関連キーワード
簡単 おつまみ レンジ 火を使わない
ねここ25
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る