レンジで簡単 ゴボウのクリームチーズサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
ゴボウは袋からだし、水を捨てた後、軽く洗う。
耐熱袋(皿)に入れ、白ワイン(酒)を小さじ半ほど加え、電子レンジの根菜モードで加熱する。 -
2
熱いうちに軽く塩コショウをふり、下味をつける。
マヨネーズを加えてあえる。
粗熱が取れたら、クリームチーズを混ぜ混む。 - 3 粗挽きペッパー(ブラックペッパーでもホワイトペッパーどちらでも可)をふりかけたら、出来上がり。
きっかけ
時短用に水煮パックのゴボウを使いました。
おいしくなるコツ
熱いうちにクリームチーズを混ぜると溶けてしまうので、粗熱が取れるのを待ってください。
- レシピID:1020010481
- 公開日:2016/12/26
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クリームチーズを加えて、大人のおつまみサラダにしました。
ワインにもよく合います。