簡単アレンジ 洋風しょうが焼き レシピ・作り方

簡単アレンジ 洋風しょうが焼き
  • 約15分
ねここ25
ねここ25
いつものショウガ焼きを洋風にアレンジしました。
白ワインとバターの香りがします。

材料(4人分)

  • 豚肉の薄切り 600~800g
  • ショウガ 1かけ
  • ニンニク 1片
  • 白ワイン 大さじ6
  • 醤油 大さじ4
  • みりん 大さじ2
  • 砂糖 大さじ半~1
  • バター 少々
  • ローストオニオン 少々

作り方

  1. 1 ニンニクとショウガはすりおろす。

    白ワイン、醤油、みりん、砂糖、ニンニクとショウガを混ぜ、タレを作りくる。

    豚肉を15分以上漬け込んでおく。
  2. 2 熱したフライパンに油ををひき、タレごと加え肉を並べる。

    表が焼けたら、ひっくり返す。
  3. 3 バターを少量加える。

    ローストオニオンを全体にふりかける。

    肉が焼けたら、出来あがり。

きっかけ

いつものショウガ焼きを変身させました。

おいしくなるコツ

ショウガよりもニンニクの分量を多くすると和風の印象が薄くなります。

  • レシピID:1020010423
  • 公開日:2016/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き豚薄切り肉ガーリック・にんにく簡単夕食生姜(新生姜)
関連キーワード
簡単 洋食 夕食 がっつり
ねここ25
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る