現在地

たっぷりキノコの和風スパゲティ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • パスタ

    400g

  • パスタ茹で用のお湯

    鍋いっぱい

  • ブナシメジ

    一パック

  • エリンギ

    一パック

  • 麺つゆ

    大さじ5杯

  • 麺つゆ用水(三倍稀釈用)

    大さじ15杯

  • マーガリン

    スプーン一杯

  • オリーブオイル

    大さじ一

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
たっぷりキノコの和風スパゲティ
  • 300円前後

我が家では大人気のキノコパスタです。
お弁当の一品としても召し上がれます!

作り方

  • 1

    エリンギ•ブナシメジをオリーブオイルで炒めます。

  • 2

    キノコがしんなりしてきたら、麺つゆ+お水•マーガリンをいれて味を整えます。

  • 3

    茹でたパスタに乗せれば完成です。

きっかけ

お店で食べた味を再現し、自分好みの味にしました!

おいしくなるコツ

我が家にはマーガリンしかなかったのでマーガリンですが、バターがあれば断然バターの方が味に深みがでます。

レシピID: 1020010405

公開日:2016.11.27

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲たっぷりキノコの和風スパゲティのページ上部へ