ヒラメのから揚げの作り方 レシピ・作り方

ヒラメのから揚げの作り方
  • 約10分
ねここ25
ねここ25
小さめのヒラメはから揚げにしましょう。
ヒレもサクサクになります。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ヒラメに酒をふりかけて、臭みを消す。

    キッチンペーパー等で水気を取る。

    塩コショウをする。
  2. 2 ビニール袋に片栗粉を入れて、ヒラメを入れる。

    袋をふって、粉をはたく。
  3. 3 180~190℃くらいの温度で揚げる。

    全体にキツネ色になったら、出来上がり。

きっかけ

ヒラメが安かったので、から揚げを作ってみました。

おいしくなるコツ

透明のビニール袋は粉をはたく時に便利です。

  • レシピID:1020010404
  • 公開日:2016/11/26

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヒラメ簡単魚料理簡単夕食その他のから揚げ
関連キーワード
簡単 和食 からあげ
ねここ25
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る