現在地
 > 

ヒラメのから揚げの作り方 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • ヒラメ

    1尾

  • 少々

  • 塩コショウ

    少々

  • 片栗粉

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ヒラメのから揚げの作り方

小さめのヒラメはから揚げにしましょう。
ヒレもサクサクになります。

作り方

  • 1

    ヒラメに酒をふりかけて、臭みを消す。

    キッチンペーパー等で水気を取る。

    塩コショウをする。

  • 2

    ビニール袋に片栗粉を入れて、ヒラメを入れる。

    袋をふって、粉をはたく。

  • 3

    180~190℃くらいの温度で揚げる。

    全体にキツネ色になったら、出来上がり。

きっかけ

ヒラメが安かったので、から揚げを作ってみました。

おいしくなるコツ

透明のビニール袋は粉をはたく時に便利です。

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
簡単料理 > 簡単魚料理
目的・シーン:
簡単料理 > 簡単夕食
料理:
人気メニュー > 唐揚げ > その他のから揚げ

レシピID: 1020010404

公開日:2016.11.26

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理
関連キーワード
簡単和食からあげ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ヒラメのから揚げの作り方のページ上部へ