さわやか梅ごま冷やっこ! レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 梅干の種を取り、叩いてほぐします。
- 2 手順1の梅干にだし醤油とすりごまを入れて混ぜ、豆腐にトッピングします。最後に刻んだ大葉を乗せたら完成です☆
きっかけ
私たち『紀州小阪農園』は梅農家ですので、みなさんにより梅をおいしく食べてもらいたいと思い、レシピを考案しました。ぜひ一度お試しくださいねっ
- レシピID:1020010376
- 公開日:2016/11/20
関連情報
- カテゴリ
- 絹ごし豆腐
- 料理名
- さわやか梅ごま冷やっこ!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません