ご飯がすすむ☆肉×茄子×ちんげん菜の辛味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉は一口大に切る。
茄子とちんげん菜は食べやすい大きさに切る。
茄子は水にさらしてアク抜き。 - 2 @を合わせる。
- 3 水気を切った茄子をフライパンに広げ、火をつける。
- 4 茄子の水分が飛んだらごま油を回しかけ、茄子が油を吸ったら、豚肉も入れて塩胡椒をふって炒める。
- 5 肉に7割火が通ったら、ちんげん菜の茎の部分を入れて炒める。油が回ったら、葉の部分も入れて炒める。
- 6 肉に火が通ったら弱火にして、合わせた@を加えて炒める。
- 7 全体が馴染んだら炒りごまをふってできあがり。
関連情報
レポートを送る
3 件
肉野菜を味噌で炒めました。