簡単、うまい。弁当に最適! エノキの肉巻き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚もも肉とエノキを用意します。豚もも肉は、生姜焼き用の大きめの薄切りをつかうとよいです。
- 2 エノキの石突きを切り落とし、豚もも肉の枚数分に分割し、豚もも肉で巻いていきます。
- 3 材料の「タレ」以下の材料を混ぜ合わせておきます。
- 4 フライパンにサラダ油を引き、エノキを巻いた豚もも肉を炒めます。肉の巻き終わりを下にして焼いいて、はがれないようにします。
- 5 豚もも肉に焼き目がついたら、3で作ったタレを入れて、落としぶたをし、中火で煮込み、汁っけが無くなってきたら、火を止め、少し冷やして、完成!
きっかけ
弁当に入れる作り置きおかずを!と思い、作りました。
おいしくなるコツ
豚肉がはがれないように、開き口をしっかり焼いてつなぐことが大切です。
- レシピID:1020010337
- 公開日:2016/11/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません