簡単、うまい。弁当に最適! エノキの肉巻き レシピ・作り方

簡単、うまい。弁当に最適! エノキの肉巻き
  • 約30分
  • 300円前後
assy1984
assy1984
作り置きしておけば、弁当に最適なおかずです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚もも肉とエノキを用意します。豚もも肉は、生姜焼き用の大きめの薄切りをつかうとよいです。
  2. 2 エノキの石突きを切り落とし、豚もも肉の枚数分に分割し、豚もも肉で巻いていきます。
  3. 3 材料の「タレ」以下の材料を混ぜ合わせておきます。
  4. 4 フライパンにサラダ油を引き、エノキを巻いた豚もも肉を炒めます。肉の巻き終わりを下にして焼いいて、はがれないようにします。
  5. 5 豚もも肉に焼き目がついたら、3で作ったタレを入れて、落としぶたをし、中火で煮込み、汁っけが無くなってきたら、火を止め、少し冷やして、完成!

きっかけ

弁当に入れる作り置きおかずを!と思い、作りました。

おいしくなるコツ

豚肉がはがれないように、開き口をしっかり焼いてつなぐことが大切です。

  • レシピID:1020010337
  • 公開日:2016/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき豚薄切り肉
関連キーワード
エノキ 肉巻き 弁当
assy1984
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る