簡単・節約 フライパンで赤魚の煮つけ レシピ・作り方

簡単・節約 フライパンで赤魚の煮つけ
  • 約10分
  • 100円以下
簡単が一番!
簡単が一番!
フライパンは鍋代わりにも使えて便利!

材料(2人分)

  • 冷凍赤魚 2切
  • しょうゆ 大さじ3
  • 料理酒 大さじ1
  • 200ml強

作り方

  1. 1 フライパンに水・醤油・酒を入れて中火で煮立たせる。
  2. 2 煮汁が煮たったら、皮を上に赤魚を入れて落とし蓋をする。煮汁が再沸騰したら、弱火で10分程煮る。その際、煮汁を魚にかけながら煮て完成。

きっかけ

母が昔から作っている料理。

おいしくなるコツ

煮崩れしないように、弱火にするのがポイント。

  • レシピID:1020010258
  • 公開日:2016/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
赤魚
簡単が一番!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る