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お皿でお絵かき♪花ズッキーニの生ハムチーズ詰め レシピ・作り方

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料理レシピ

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
お皿でお絵かき♪花ズッキーニの生ハムチーズ詰め
  • 500円前後

生ハムとチーズの旨味をたっぷり吸って、しっとり、つやつやのズッキーニ!!お花の中からチーズがとろ~り。
カラフルな2種類のソースで楽しくお皿にお絵かきを♪

作り方

  • 1

    生ハムに、軽く塩、こしょうをふる。

  • 2

    1枚とり、モッツァレラチーズをのせる。

    ※よくばって、沢山のせすぎると、収まりが悪くなってしまうので注意。

  • 3

    チーズの上に、1枚生ハムをのせる。

    ※生ハムでチーズをサンドする感じです。
    残りの生ハムとチーズも同様に。

  • 4

    サンドした生ハムチーズに、うすく小麦粉をふる。

  • 5

    花ズッキーニの、花びらの中に、4を詰める。

  • 6

    フライパンにオリーブオイルを入れ、5を焼く。

    ※フライパンを少し傾け、大きめのスプーンで油をまわしかけるように焼くと、焦げずに均一に火がはいります。

  • 7

    大きめのお皿を準備!

    トマトソース、ジェノベーゼソースでお皿に絵を書く(笑)

  • 8

    焼き上がった6を、お皿に盛り、付け合せの、ミニトマト、スナップえんどう、イタリアンパセリをのせて完成!

    ※付け合せの野菜は下処理済/ミニトマト・湯むき/スナップえんどう・塩茹で/

きっかけ

花ズッキーニは、美しいお野菜ですが、収穫にはとても手がかかるそうです。
朝早く花が開く前の、わずかな時間に行い、花びら同士がくっついてしまわないように、テッシュを中に入れ込んで形をキープします。
生産者の方に心から感謝します。

おいしくなるコツ

今回は、オリーブオイルで焼き上げましたが、フリッターにしてもおいしいです♪

ソースも、バルサミコやサルサソースなど、いろいろとアレンジして、お気に入りに組み合わせを探してみてください。

レシピID: 1020010164

公開日:2016.08.20

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