コンソメ入らずの野菜スープ レシピ・作り方

コンソメ入らずの野菜スープ
  • 約30分
  • 500円前後
北海道お土産探検隊レシピ
北海道お土産探検隊レシピ 楽天市場
コールラビやターニップを使った、ほっこりやさしい味わいのスープ。コンソメは使わずに野菜とベーコンから出る旨みだけで仕上げます。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 野菜とベーコンを食べやすい大きさに切る。
    ※あまり小さく切り過ぎないように。
  2. 2 鍋にオリーブオイルを入れ火にかけ、ズッキーニ以外の野菜とベーコンを入れ、油が全体にまわるまで炒める。
  3. 3 野菜に油がなじんできたら白ワイン、水を加えて10分~15分程度煮込む。
  4. 4 コールラビやターニップがしっとり柔らかくなったらズッキーニも加えてさらに10分程煮込み、塩コショウで味を調えたら出来上がり。食べる直前にイタリアンパセリを散らす。

きっかけ

野菜の生産者さんから、コンソメを使わない方がコールラビの旨みがいきた美味しいスープになるよ!と聞いたので作ってみました。

おいしくなるコツ

すぐに食べるより、少し時間を置いてから食べるほうが野菜とスープがしっかりと馴染んで美味しいです。

  • レシピID:1020010151
  • 公開日:2016/08/15

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
北海道お土産探検隊レシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

ショップの人気商品ランキング

おすすめの特集

もっと見る