コンソメ入らずの野菜スープ レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(4~5人分)
作り方
-
1
野菜とベーコンを食べやすい大きさに切る。
※あまり小さく切り過ぎないように。 - 2 鍋にオリーブオイルを入れ火にかけ、ズッキーニ以外の野菜とベーコンを入れ、油が全体にまわるまで炒める。
- 3 野菜に油がなじんできたら白ワイン、水を加えて10分~15分程度煮込む。
- 4 コールラビやターニップがしっとり柔らかくなったらズッキーニも加えてさらに10分程煮込み、塩コショウで味を調えたら出来上がり。食べる直前にイタリアンパセリを散らす。
きっかけ
野菜の生産者さんから、コンソメを使わない方がコールラビの旨みがいきた美味しいスープになるよ!と聞いたので作ってみました。
おいしくなるコツ
すぐに食べるより、少し時間を置いてから食べるほうが野菜とスープがしっかりと馴染んで美味しいです。
- レシピID:1020010151
- 公開日:2016/08/15
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません