漬け込んで焼くだけ!!ラムチョップの香草マリネ焼き レシピ・作り方

漬け込んで焼くだけ!!ラムチョップの香草マリネ焼き
  • 約1時間
  • 1,000円前後
北海道お土産探検隊レシピ
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漬け込んで焼くだけなので簡単!ラムも香草でマリネしているので、お肉のクセは気になりません。
豚スペアリブや、手羽先でもおいしくできます♪
骨付き肉でワイルドに!

材料(2人分)

  • ラムチョップ 2本
  • ズッキーニ 小1本
  • 赤パプリカ 1/2個
  • にんにく 2欠片
  • レモン 輪切り2枚
  • ディル 茎・数本
  • スイートフェンネル 茎・数本
  • イタリアンパセリ 茎・数本
  • セージ(下味用) 数枚
  • セージ(盛付用) 数枚
  • オリーブオイル 50CC
  • 白ワインビネガー 30cc
  • オホーツクの塩 少々
  • 黒こしょう 少々

作り方

  1. 1 ・ズッキーニ
    ・赤パプリカ

    好みの大きさにカット。
  2. 2 ・ラムチョップ

    味が染み込みやすいように、フォークで突き刺し、数カ所に穴をあける。

    オホーツクの塩、黒こしょうを、お肉に刷り込むように下地をつける。
  3. 3 2.のラム肉と、

    にんにく
    レモン
    ディル
    スイートフェンネル
    イタリアンパセリ
    セージ(下味用)
    オリーブオイル
    白ワインビネガー
  4. 4 を、ジップロックなどの保存袋、または、ビニール袋に、いれる。

    味が馴染むように、袋の上から少し揉む。

    冷蔵庫へ入れ、1時間~ひと晩くらい漬け込む。
  5. 5 袋の中味を取り出し、熱したプライパンへ。

    ※焦げないように、火加減に注意。
  6. 6 お肉に火が通ってきたら、
    1.の野菜もプライパンへいれて一緒に焼く。

    火が通ったらお皿へ。盛付用のセージを飾り完成!!

きっかけ

ガッツリお肉が食べたい時にオススメです。 材料を漬け込んで、焼くだけなので、とっても簡単です!! あらかじめ、下準備して行けば、キャンプやバーベーキューでも楽しめます。 食べる時は、ぜひワイルドにかぶりついて!! 骨付き肉の醍醐味です!!

おいしくなるコツ

ハーブは他のお料理であまった茎の部分を活用しました。お肉を漬け込んだハーブやレモン、にんにくも、一緒に焼いてください。香りよく仕上がります。 お皿に残ったオイルは、ハーブとにんにくが聞いているのでバケットなどを浸して食べるのもおいしいです。

  • レシピID:1020010148
  • 公開日:2016/08/13

関連情報

カテゴリ
ラムチョップ・ラム肉スパイス&ハーブガーリック・にんにくズッキーニバーベキュー向けアレンジ
関連キーワード
香草・ハーブ ラム 骨付き バーベキュー
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