ムール貝と白ワインのスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
ジャガイモは皮をむき、半分くらいの大きさに切る。
インゲンは3~4cmくらいの大きさに切る。 -
2
鍋に水480ccとジャガイモを入れる。
沸騰したら白ワインを加えそのまま4~5分ほど煮る。
コンソメとインゲンを加えて3分煮込む。 -
3
ムール貝の汁とムール貝を加え、2分ほど煮る。
最後に塩コショウで味を調えたら、出来上がり。
きっかけ
ムール貝の缶詰をお土産でもらったので、スープにしてみました。
おいしくなるコツ
ムールの貝の汁はうま味が詰まっていますが、少し生臭く感じるかもしれません。 苦手な方は、汁は入れないで下さい。
- レシピID:1020010131
- 公開日:2016/08/30
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ムール貝の缶はうま味が詰まっているので、缶の汁ごと利用して、味付けしちゃいます。