切り干し大根と干しエビの煮物 レシピ・作り方

切り干し大根と干しエビの煮物
  • 約10分
ねここ25
ねここ25
切り干し大根の煮物です。
隠し味に干しエビと昆布茶を加えました。
出汁要らずです♪
汁気を切ると、お弁当のおかずにもなります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根は水に戻しておく。

    ニンジンは千切りにする。
  2. 2 鍋に水に切り干し大根、干しエビ、ニンジン、砂糖を入れて沸騰させる。

    昆布茶、みりん、醤油を加え10分くらい煮込む。

    味が染みたら、出来あがり。

きっかけ

切り干し大根をもらったので作ってみました。

おいしくなるコツ

粗熱を取ってから食べると、味がなじみ、よりおいしくなります。

  • レシピID:1020010071
  • 公開日:2016/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根簡単夕食大根の煮物にんじん干しエビ
関連キーワード
簡単 和食 お弁当 おつまみ
ねここ25
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る