とうもろこしのバター醤油焼き レシピ・作り方

とうもろこしのバター醤油焼き
  • 約10分
  • 100円以下
ねここ25
ねここ25
夏は、焼きとうもろこしですね!
普通の醤油味バージョンよりもバターを加えることによって、よりコクのある味付けになっています。

材料(1人分)

  • とうもろこし 1本
  • 醤油 大さじ半
  • みりん 大さじ1
  • バター 大さじ半~1
  • 砂糖 小さじ半
  • ハチミツ 1垂らし

作り方

  1. 1 とうもろこしは、皮とひげを取り除き、ラップをする。

    電子レンジ600wで2分程度加熱する。
  2. 2 フライパンにバター、みりん、砂糖、醤油、ハチミツを入れ、火をつけて全体を溶かしてなじませる。

    とうもろこしを入れて、中火~強火で焼く。
  3. 3 とうもろこしを転がし、タレを絡ませながら焼く。

    全体に焦げ目が付いたら、出来上がり。

きっかけ

とうもろこしが安かったので、焼きもろこしを作ってみました。

おいしくなるコツ

通常バージョンの醤油甘ダレ味も紹介しています http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1020002083/

  • レシピID:1020010060
  • 公開日:2016/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこしフライパンだけでおつまみ簡単おつまみお祭り電子レンジで作るとうもろこし
関連キーワード
簡単 和食 お祭り ビール
ねここ25
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みはな屋
    みはな屋
    2016/08/27 13:00
    とうもろこしのバター醤油焼き
    バターでコクが出て美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る