ミートソース レシピ・作り方

ミートソース
  • 約15分
marisland
marisland
休日のお昼にどうぞ

材料(2人分)

  • 合挽き肉 200g
  • 玉ねぎ 中1個
  • 人参 1本
  • にんにく 1かけ
  • 小麦粉 大さじ1
  • ★ホールトマト 1缶
  • ★ケチャップ 大さじ2
  • ★中濃ソース 大さじ2
  • ★はちみつ 大さじ1
  • ★コンソメ 2個
  • ★水 1カップ
  • ★ローリエ 1枚
  • ★好みのハーブ(オレガノ、バジルなど) 適量
  • 塩、コショウ 少々
  • サラダ油 適量
  • お好みのパスタ 180g

作り方

  1. 1 野菜はみじん切りに。フライパンにサラダ油をひき、玉ねぎをしんなりするまで炒め、合挽き肉、にんにく、人参、小麦粉を入れ炒める。
  2. 2 ★を入れ蓋をして弱火で10分煮る。塩コショウで味をととのえ、蓋をせず、少し煮詰める。
  3. 3 茹でたパスタにかけて、召し上がれ

きっかけ

お昼においしいパスタが食べたかったので。

  • レシピID:1020010016
  • 公開日:2016/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートソース
料理名
ミートソースパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る