☆蒟蒻と豚ひき肉のきんぴら炒め☆ レシピ・作り方

☆蒟蒻と豚ひき肉のきんぴら炒め☆
  • 約15分
  • 300円前後
mywayuayu
mywayuayu
副菜にどうぞ(*^_^*)
ひき肉入りの金平なのでご飯も進みます。
お弁当にもぴったりです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 人参は細切り、インゲンも長さを揃えて斜めにカットする。
  2. 2 蒟蒻を熱湯でさっと茹でて、ザルにあける。
  3. 3 フライパンにごま油をひき、豚ひき肉を炒める。
  4. 4 ひき肉に7割程火が通ったら、人参も入れて炒める。
  5. 5 肉に火が通ったら、蒟蒻とインゲンも入れて炒める。
  6. 6 油が回ったら、@を全て入れて、中火で炒め煮る。
  7. 7 炒め煮て煮汁がなくなったら火を止め、いりゴマを加えて混ぜて出来上がり。

きっかけ

お弁当に。

  • レシピID:1020010010
  • 公開日:2016/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般豚ひき肉その他の野菜炒め板こんにゃくその他のこんにゃく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る