お肉用 赤ワインと玉ねぎのソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- 赤ワイン 100cc
- ハチミツ 小さじ2~大さじ1
- 醤油 大さじ2~3
- 玉ねぎ 半~1
- ショウガ おろして2~3つまみ分くらい
- ニンニク 1片
- みりん 大さじ半
作り方
-
1
玉ねぎはみじん切りにする。
ニンニクとショウガは摩り下ろす。
フライパンに油をひき、ショウガとニンニクを炒める。
玉ねぎを加えて、しんなりしてきたら、ワインを入れて煮詰める。 -
2
ワインが1/3くらいの量になるくらいまで煮詰めたら、みりんとハチミツを入れてさらに煮込む。
量が最初の半分以下になったら、醤油を加える。 - 3 その後2~3分煮詰めたら、出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ただ煮詰めるだけですが、味は本格的です。