さっぱり焼き肉!新玉ねぎのレモンだれ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄くスライスし、細かくみじん切りにする。
ニンニクはすりおろす。
レモン汁、白だし、みりん、砂糖を合わせる。 -
2
玉ねぎとニンニクを加える。
最後にごま油を垂らして、出来上がり。
きっかけ
新玉ねぎの季節なので、刻んでたれに入れてみました。
おいしくなるコツ
普通の玉ねぎで作ると辛味が強いので、辛味の苦手な方は新玉ねぎで作るのをおすすめします。
- レシピID:1020009956
- 公開日:2016/05/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
焼き肉様ですが、お魚ののソテーにも合います。