さわやか梅風味の野菜の白和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
豆腐は重しをのせて、水を切っておく。
小松菜は3cmくらいの大きさに切る。
ニンジンは千切りにする。
シイタケは3~4等分に切る。 -
2
シイタケ、ニンジン、小松菜を2~3分茹で、ザル等にあげ、水気を切る。
ボウルに豆腐を入れ、つぶす。
白だし、酒、梅昆布茶、醤油を加えて、よく混ぜる。 -
3
シイタケ、ニンジン、小松菜を入れて、全体を和える。
出来上がり。
きっかけ
豆腐の安売りがあっていたので、白和えにしてみました。
おいしくなるコツ
水っぽくなるので、豆腐は木綿を使って下さい。
- レシピID:1020009949
- 公開日:2016/05/29
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つくったよレポート(1件)
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おっちょ38112020/09/18 07:55梅味がさわやかでいつもとはひと味違う白和えができました。
簡単和えるだけです。梅昆布茶でさわやかな風味を加えているので、夏にぴったりのレシピです。