炊飯器にセットするだけ!鯛めし レシピ・作り方
材料(4合分人分)
作り方
-
1
鯛は必ず切り身になっているものを選ぶ。
炊く前に、ピンセットで骨を抜いておく。
昆布は、細長く切る。
釜に米をセットし、昆布と一緒に水に30分から1時間程度浸けておく。 -
2
調味料を加えて、軽くかき混ぜる。
鯛を上にセットし、炊き込みご飯モードで炊く。 -
3
炊けたら、一度鯛だけを取り出す。
それぞれの切り身を6等分くらいにばらす。
その時、骨を見つけたら、取り除く。 -
4
鯛をごはんに戻し、全体を軽く混ぜる。
出来上がり。
きっかけ
鯛の切り身が安かったので、鯛めしにしてみました。
おいしくなるコツ
炊飯器にセットする前に、魚の鱗や皮も取り除いて下さい。
- レシピID:1020009938
- 公開日:2016/05/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
炊飯器にセットするだけの簡単レシピです。