青野菜の中華風ニンニクスープ レシピ・作り方

青野菜の中華風ニンニクスープ
  • 約10分
  • 100円以下
ねここ25
ねここ25
野菜がたっぷり取れるスープです。
油を使わないのでヘルシーです。
お夜食にもどうぞ。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜は3cmくらいの幅に切る。
    ベーコンは短冊切りにする。
    スナップエンドウは筋を取る。
    ニンニクはすり下ろす。
  2. 2 水400~450ccにニンニク、酒、みりんを入れて沸騰させる。
    チンゲン菜の茎の部分だけ入れて1~2分煮込む。
  3. 3 次に残りの全ての具材を入れて2分煮込む。
    味覇、ポン酢で味付けをする。
    出来あがり。

きっかけ

チンゲン菜が安かったので、スープにしました。

おいしくなるコツ

野菜の歯ごたえがほしい方はあまり煮込まないで下さい。

  • レシピID:1020009838
  • 公開日:2016/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープスナップえんどうベーコンチンゲン菜野菜スープ
関連キーワード
簡単 夜食 中華 ヘルシー
ねここ25
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る