現在地

離乳食中期☆万能ひじきの煮物 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
離乳食中期☆万能ひじきの煮物
  • 300円前後

栄養たっぷりのおかずです。おかゆと混ぜたり豆腐と混ぜたり、いろいろアレンジができます。

作り方

  • 1

    にんじんはあらかじめ5㎜角に切り、柔らかく煮ます。

  • 2

    ひじき、大豆をみじん切りにします。特に大豆はそのままだと誤嚥の原因となるのでひきわり納豆ぐらいの大きさにします。

  • 3

    分量の水とにんじん、ひじき、大豆を入れ、中火から弱火で10分ほど煮ます。柔らかくなって水分が減ったらだしを入れ、完成です。

  • 4

    粗熱をとってから製氷皿などに小分けにして冷凍します。

きっかけ

栄養たっぷりのおかずを離乳食に取り入れたくて。

おいしくなるコツ

にんじんはよく使うので煮たものを冷凍保存するととっても楽チンです。(私のページににんじんの冷凍レシピあります)
材料は鮮度の良いものを使用し、1週間を目安に使い切りましょう。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > にんじん

レシピID: 1020009829

公開日:2016.04.23

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲離乳食中期☆万能ひじきの煮物のページ上部へ