離乳食中期☆肉なし肉じゃが レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 にんじん、玉ねぎは5㎜角に切り、柔らかくなるまで煮ます。(水は分量外)
- 2 じゃがいもは5㎜幅に切り、中火で5分ほど煮ます。
- 3 すべての材料を小鍋に入れて弱火で煮ます。お好みの大きさになるまでじゃがいもをスプーンで潰し、完成です。
- 4 出来上がったら粗熱を取り、製氷皿などに小分けにして冷凍します。
きっかけ
息子が大好きなじゃがいもを使った料理を作りたくて。
おいしくなるコツ
材料を別々に茹でることで素材ごとにベストな硬さで作ることができます。また、下ごしらえした野菜は他のメニューにも使えるので多めに作ってアレンジ出来ます。
- レシピID:1020009825
- 公開日:2016/04/22
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)にんじん
- 料理名
- 離乳食中期☆肉なし肉じゃが
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません