離乳食中期☆基本の大根レシピ&冷凍方法 レシピ・作り方

離乳食中期☆基本の大根レシピ&冷凍方法
  • 約15分
  • 100円以下
やぎぽこ
やぎぽこ
柔らかくて甘い基本の大根レシピです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根をよく洗い、皮をむきます。
  2. 2 大根を7㎜角に切ります。
  3. 3 分量の水と大根を小鍋に入れて煮ます。中火から弱火で10分ほどで柔らかくなります。
  4. 4 指で簡単に潰れる硬さまで煮たら完成です。
    製氷皿などに小分けにして冷凍します。

きっかけ

離乳食作りを少しでも楽にするために。

おいしくなるコツ

冷凍するときは煮汁も一緒に冷凍します。そのまま冷凍すると大根の水分が抜けてスカスカになってしまいます。 大根は新鮮なものを使用し、1週間を目安に使い切りましょう。

  • レシピID:1020009823
  • 公開日:2016/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
料理名
離乳食 基本の大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • yuaaママ
    yuaaママ
    2016/06/16 13:21
    離乳食中期☆基本の大根レシピ&冷凍方法
    初めての大根♪たくさん作って冷凍しました(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る