レンジで簡単!連子鯛の簡単蒸し物 レシピ・作り方

レンジで簡単!連子鯛の簡単蒸し物
  • 約10分
ねここ25
ねここ25
レンジにセットするだけの簡単酒蒸しです。
色々具材を添えるだけで、手抜き料理には見えません。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 シイタケは軸を取り除く。
    タケノコはスライスする。
    エノキは石突きを取り除く。
    深皿に連子鯛をのせ、他の具材も並べる。
  2. 2 酒と白だしをかけて、ラップをする。
    レンジで5~7分ほど加熱する。
    出来上がり。

きっかけ

時短料理です。

おいしくなるコツ

魚は連子鯛でなくても良いです。 イトヨリなど白身の魚をおすすめします。

  • レシピID:1020009803
  • 公開日:2016/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の電子レンジで作る料理簡単夕食しいたけたけのこ
関連キーワード
簡単 和食 時短 手抜き
ねここ25
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る