簡単和えるだけ!小松菜の白和え レシピ・作り方

簡単和えるだけ!小松菜の白和え
  • 約10分
  • 100円以下
ねここ25
ねここ25
混ぜるだけで簡単に作れる白和えです。
油を使ってないのでヘルシーです。
おつまみやお夜食にもどうぞ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐は重し等をのせて、水を切っておく。
    ニンジンは千切り、小松菜は3cmくらいに切り、えのきは石突きを切り、茹でる。
  2. 2 調味料は合わせておく。
    豆腐はぐちゃぐちゃ崩し、野菜とえのきを調味料を全て混ぜ合わせる。
    出来あがり。

きっかけ

豆腐の消費期限が迫っていたので、白和えにしてみました。

おいしくなるコツ

調味料の量はお好みで調節して下さい。 豆腐はビニール手袋を使って、握りつぶすと早く崩れます。

  • レシピID:1020009758
  • 公開日:2016/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白和ええのきにんじん小松菜木綿豆腐
関連キーワード
簡単 ヘルシー 節約 和食
ねここ25
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 月のおと
    月のおと
    2018/10/19 01:04
    簡単和えるだけ!小松菜の白和え
    簡単♪ありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る