良質なたんぱく質たっぷり!黒ゴマチョコスムージー レシピ・作り方
材料(1人分)
- プロテイン・チョコ味 各プロテテインの一回分の分量による
- 黒ゴマパウダー(すりごま) 大さじ1(好みで増減可)
- 低脂肪牛乳 80CC
- 水 80CC
- 氷 8~10個
作り方
- 1 ミキサーに水をいれる。他の材料はその後に追加する要領で入れます(ミキサー底にダマになるのを防ぐため)
-
2
ミキサーをかける。
氷が完全に削れる音がなくなるまでよくシェイクしてください。
フローズン状態にしたい場合、更に氷を追加してみてください。
きっかけ
スパリゾートなどで、おいしそうなスムージーを頂くのが好きですが、比較的高価なものが多いので 自宅で自分で作ってみようと思い、カフェ店員さんに作り方を教えていただき、自分流にアレンジして作りました。
おいしくなるコツ
とにかくよくシェイクすることです。粉ものなのでよくミキサーすることで、ある程度は減少します。 チョコプロテインがなくてバニラ味やミルク味のプロテインで代用する場合、無糖のココアパウダーを使っていただいてもおいしく出来上がります。
- レシピID:1020009724
- 公開日:2016/02/29
関連情報
- 関連キーワード
- プロテイン、チョコプロテイン 黒ゴマ、低脂肪牛乳 ミル付ミキサー ダイエット食品、サプリメント
- 料理名
- 黒ゴマチョコスムージー
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