おもち用ネギバターポン酢たれ レシピ・作り方
材料(1人分)
- もち 2つ
- バター 1けk
- 小ねぎ 少々
- ポン酢 大さじ1
- 魚粉 少々
作り方
- 1 ココット皿の様なレンジ用の耐熱皿にバターを入れて、レンジで30秒ほど加熱する。
-
2
レンジから取出し、ポン酢を加える。
もしバターの脂が固まったら、もう一度レンジで加熱する。
魚粉を加えて、よく混ぜ合わせる。
ネギを散らす。
もちを焼く。
出来上がり。
きっかけ
おもちが家に大量にあるので、バリエーションを考えてみました。
おいしくなるコツ
冷たいポン酢を加えるとバターの脂が固まってしまうので、出来れば常温に戻しておいて下さい。 脂が固まってしまったら、レンジで少しだけ加熱して下さい。
- レシピID:1020009712
- 公開日:2016/02/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
きなこやぜんざいに飽きてきた時にどうぞ。