ピリ辛でうまい! 麻婆チャーハン レシピ・作り方

ピリ辛でうまい! 麻婆チャーハン
  • 約15分
  • 300円前後
assy1984
assy1984
ピリ辛で美味しい、麻婆風チャーハンです。

材料(2人分)

  • ご飯 お茶碗2杯分
  • 鳥挽き肉 200g
  • 2個
  • ネギ 1/3本
  • 豆板醤 大さじ1杯
  • 甜麺醤 大さじ1杯
  • 鶏ガラスープの元 大さじ1杯
  • ラー油 小さじ1杯
  • ごま油 小さじ2杯
  • ニンニク(チューブ) 小さじ1杯

作り方

  1. 1 ネギは、荒みじん切りにします。卵は、割って混ぜておきます。
  2. 2 フライパンにごま油小さじ1杯を入れ、鳥挽き肉を炒めます。
  3. 3 鳥挽き肉に火が通ったら、豆板醤、甜麺醤、ニンニクを加え炒めます。なじんだら、いったん皿に取り上げます。
  4. 4 フライパンにごま油小さじ1杯を入れ、卵とご飯を入れ炒めます。
  5. 5 卵に火が通ったら、3で取りあげた鳥挽き肉、ネギ、鶏ガラスープの元、ラー油を加え炒め、ぱらぱらになったら、完成!

きっかけ

麻婆味のチャーハンを作ろうと思い、つくリました。

おいしくなるコツ

辛いのが好きな人は、一味唐辛子を加えるとさらにピリ辛になって美味しくなります。

  • レシピID:1020009695
  • 公開日:2016/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン鶏ひき肉
関連キーワード
チャーハン 麻婆 中華 挽き肉
料理名
麻婆チャーハン
assy1984
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • 花咲小梅
    花咲小梅
    2022/06/28 19:25
    ピリ辛でうまい! 麻婆チャーハン
    美味しいレシピありがとうございました(*^^*)♪
  • トミーリー
    トミーリー
    2021/02/26 20:44
    ピリ辛でうまい! 麻婆チャーハン
    鳥ひき肉ではなく、ベーコンで作りましたが、美味しく出来ました。
  • miram
    miram
    2020/06/28 13:19
    ピリ辛でうまい! 麻婆チャーハン
    簡単なのにめっちゃ美味しくて、食欲そそる味でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る