ピリ辛でうまい! 麻婆チャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ネギは、荒みじん切りにします。卵は、割って混ぜておきます。
- 2 フライパンにごま油小さじ1杯を入れ、鳥挽き肉を炒めます。
- 3 鳥挽き肉に火が通ったら、豆板醤、甜麺醤、ニンニクを加え炒めます。なじんだら、いったん皿に取り上げます。
- 4 フライパンにごま油小さじ1杯を入れ、卵とご飯を入れ炒めます。
- 5 卵に火が通ったら、3で取りあげた鳥挽き肉、ネギ、鶏ガラスープの元、ラー油を加え炒め、ぱらぱらになったら、完成!
きっかけ
麻婆味のチャーハンを作ろうと思い、つくリました。
おいしくなるコツ
辛いのが好きな人は、一味唐辛子を加えるとさらにピリ辛になって美味しくなります。
- レシピID:1020009695
- 公開日:2016/02/08
関連情報
- 料理名
- 麻婆チャーハン
レポートを送る
3 件