ワインにもぴったり!牡蠣のチーズ焼き レシピ・作り方

ワインにもぴったり!牡蠣のチーズ焼き
  • 5分以内
ねここ25
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冬が旬の生牡蠣用のソースのレシピです。家にある材料で作れます。
家庭で簡単におしゃれなカフェやバーの様なおつまみが作れます。

材料(1人分)

  • 生食用牡蠣 2つ
  • スライスチーズ 半枚
  • 岩塩等のちょっと良い塩 少々
  • パン粉 少々

作り方

  1. 1 カキはザル等に入れ、水を切っておく。
    出来上がり。
  2. 2 耐熱用のココット皿にカキを入れ、塩を表面にふる。
    チーズは適当な大きさに切る。
    チーズをカキの上にのせる。
  3. 3 チーズの上にパン粉を散らす。
    トースターかオーブンで焼く。
    チーズの表面に焼き色が付いたら、出来上がり。

きっかけ

カキが安かったので、作ってみました。

おいしくなるコツ

完全に火を通すわけではないので、必ず生食用のカキで調理して下さい。

  • レシピID:1020009639
  • 公開日:2016/01/30
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カテゴリ
牡蠣火を使わないでおつまみ5分以内の簡単料理簡単夕食シーフードグラタン
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