カツオのタタキと水菜のお茶漬け レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(1人分)
- カツオのタタキ 3~4切れ
- 昆布茶 2g
- 出汁醤油 1垂らし程度
- 岩塩等のちょっといい塩 少々
- 水菜(刻んで) 大さじ1~2程度
- 白ごま 少々
作り方
-
1
カツオのタタキは厚めに切る。
水菜は刻む。 -
2
お椀にご飯を入れて、上に昆布茶をふりかける。
カツオを上にのせ、熱湯をかける。
、出汁醤油を垂らす。 - 3 カツオの上に塩をのせ、全体に水菜と散らし白ごまをふりかけたら、出来上がり。
きっかけ
カツオが安かったので、作ってみました。
おいしくなるコツ
半生くらいが美味しいので、食べる直前にごはんの上にカツオをのせて下さい。
- レシピID:1020009592
- 公開日:2015/12/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません