コロコロ❁ひとくちサイズの肉巻きおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん 150g
- 豚ロース薄切り肉(しゃぶしゃぶ用) 5枚
- ◯すき焼きのタレ 大さじ1
- ◯みりん 大さじ1/2
- ◯スウターソース 大さじ1/4
作り方
- 1 ごはんを5等分し、小さく丸め、豚ロースで包む。
- 2 フライパンを熱し、中火でおにぎりを焼く。満遍なく火が通るように転がす。
- 3 豚肉が焼けたら◯を入れて、転がしながら味を付けて出来上がり♡
きっかけ
薄切りロースが余っていたので♩¨̮*
おいしくなるコツ
ごはんは冷えたものを使ってね♡丸めるときラップを使うと楽ちんです♩¨̮*
- レシピID:1020009577
- 公開日:2015/11/28
関連情報
- カテゴリ
- 肉巻きおにぎり
- 料理名
- ひとくちサイズの肉巻きおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません