チンゲン菜とトマトの中華スープ レシピ・作り方

チンゲン菜とトマトの中華スープ
  • 約10分
ねここ25
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切って煮込むだけの簡単レシピです。卵も加えてますので、ボリュームもあります。中華スープですが、和食にも合います。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜は葉と茎の部分に分けて切る。茎は1~2cmくらい、葉は3cmくらいの幅で切る。
    トマトはくし切りか輪切りにする。
    卵は溶いておく。
  2. 2 熱した鍋に少量の油を入れ、チンゲン菜の茎の部分だけを炒める。
    水600~650cc、みりん、酒を加え沸騰させる。
  3. 3 葉と調味料を加える。少し煮込んだら、トマトを加える。
    再び沸騰させて、一旦火を止めて、卵を流し込む。塩で味を調えて、出来上がり。

きっかけ

チンゲン菜が安かったので、作ってみました。

おいしくなるコツ

茎は火が通りにくいので、先に炒めます。

  • レシピID:1020009567
  • 公開日:2015/11/26
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